Мать одиночка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мать одиночка » Мать одиночка » С чего все началось?


С чего все началось?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я мать-одиночка. Поэтому не буду говорить, что воспитание детей дается мне легко, конечно нет. Дети нуждаются во внимании и заботе, им нужно уделять достаточно времени. Но я очень демократичная мама и стараюсь приучать их к самостоятельности. У меня один выходной — воскресенье, и этот день я полностью посвящаю детям, готовлю им разные вкусности. Вообще, стараюсь по возможности готовить часто. Очень хочу, чтобы они, когда вырастут, помнили наши совместные чаепития и обеды.

А как вы относитесь к матерям одиночкам?

Теги: Мать одиночка. мать, дети

0

2

Хотелось тройню, но не сразу...
Первый ребенок был запланированным, очень желанным. Тогда я перечитала всю литературу на свете, и это была спокойная, обычная беременность. Я наслаждалась этим периодом. Мне было 22 года. Старший сын — единственный ребенок, с которым я просидела дома до трех лет. Только потом пошла дальше учиться и работать.

А вот с дочерью и вторым сыном пришлось совмещать материнство с работой. С дочкой у меня была возможность побыть дома до шести месяцев, а вот с младшим практически с работы уехала в роддом. Когда ему исполнилось 40 дней, снова вышла на работу. Тогда у меня был тяжелый период. Я приезжала домой каждые 2 часа, чтобы покормить ребенка. Это очень сложно — получается, что ты бесконечно находишься в дороге. То приезжаешь, а он еще спит, или, наоборот, застряла в пробке и приехала, когда он уже плачет от голода. Это большой стресс как для ребенка, так и для матери. Я очень старалась кормить его грудью как можно дольше, но не получилось. Думала оставить хотя бы ночные кормления, но, к сожалению, когда ребенок перешел на искусственное кормление, отказался от груди.

0

3

Я давно заметила, что все матери-одиночки донельзя похожи. Русские женщины, самостоятельно растящие детей, для меня являются символами глупости, наивности и недальновидности. Раньше безмужние мамаши жаловались друг дружке на судьбу, сидя во дворах на лавочках возле детских площадок, теперь они своими ядовитыми слезами заливают просторы интернета, разнося заразу упадничества.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мать одиночка » Мать одиночка » С чего все началось?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно